TOPに戻る
学園長メッセージ津山武道学園とは津山武道学園合同情報津山愛起動連盟津山市空手道連盟津山弓道連盟津山剣道連盟津山柔道連盟津山少林寺拳法連盟津山相撲連盟

■リンク
津山合気会

相撲は、迫力とスピード感あふれる近代的スポーツであると同時に、長い歴史と伝統を持った日本の国技であります。私どもは、相撲という日本古来のスポー ツを通じて、青少年の育成に少しでも役立ちたいという理念と共に、地域住民の交流の場を増やし、地域の発展も願っております。
私達が幼い頃に普通に触れていた「土」の温もりに、今の子ども達も慣れ親しんでいただき、自然や人の心の温もりが分かる、将来有望な人材になっていただければと思っております。

津山相撲連盟概要

津山相撲連盟 役員
会長 久常 勝實
副会長 下山 昌一  甲田 憲正
理事長 尾崎 吉記

相撲教室 開催しています。

下山道場
代表者  下山 昌一
練習場所  津山市下高倉西 高倉小学校内
練習日等  原則、毎週月曜日、水曜日、金曜日の17時30分~